山西省第一届高等院校英语配音大赛太原理工大学分赛区选拔赛顺利举行
来源:明向管委会   更新日期:2019-01-14  浏览次数:

11月4日,山西省第一届高等院校英语配音大赛太原理工大学分赛区选拔赛在外国语学院一层报告厅举行。山西省翻译协会秘书长吴红星、太原一百一教育执行校长王伟、外国语学院党委书记杨新生、副书记梁颖萍、院团委书记赵亮出席了比赛,外语系主任杨洁、外国语学院张芳、秦茵、王文革担任评委,共计64名选手参加了大赛。

吴红星代表山西省翻译协会致辞,介绍了山西省翻译协会的主要职能,并指出协会的宗旨为推动翻译和外语事业发展,保障外事活动需求。此次配音大赛中表现优秀的选手将被纳入山西省翻译协会人才库。

比赛分上午、下午两个阶段,比赛持续了近7 个小时。经过激励的角逐,外国语学院王静静同学获得一等奖,外国语学院武一帆同学获得二等奖、外国语学院杨松儒与材料学院武明扬同学获得三等奖。这四名选手将代表太原理工大学参加山西省第一届高等院校英语配音大赛。

山西省第一届高等院校英语配音大赛由山西省翻译协会主办。此次分赛由外国语学院、校学生处、校团委联合承办,面向全校选拔省赛选手。比赛旨在提升学生英语学习的兴趣,了解了西方影视文化,促进全校国际氛围建设,同时为学生们创造展示自我的机会。

此次活动是外国语学院“博译·传承”学生素质培养教育中心系列活动之一。