当前位置: 首页 >> 校区新闻 >> 图片新闻 >> 正文
中国共产党太原理工大学第三次代表大会胜利闭幕
来源:   更新日期:2021-10-09  浏览次数:

undefined

不忘初心凝聚奋进力量,牢记使命共绘宏伟蓝图。9月30日下午,全校上下热切关注的中国共产党太原理工大学第三次代表大会经过全体代表的共同努力,圆满完成各项议程,在代表们满怀信心与憧憬中胜利闭幕,闭幕式在明向校区学生活动中心举行。大会执行主席郑强、孙宏斌、李晋平、刘润祥、尉安英、吴斗庆、张献明、冯国瑞、肖连团、任喜莹在主席团前排就坐。新当选的党委委员在主席台就座。受大会主席团委托,孙宏斌主持闭幕式。

大会期间,各代表团分别对党委报告和纪委工作报告进行了审议和讨论,全体代表以饱满的热情,高度的责任感和使命感,本着对学校事业发展认真负责的主人翁精神,履职尽责,建言献策。大会按照选举程序,以无记名投票的方式选举产生了中国共产党太原理工大学第三届委员会和纪律检查委员会,为学校在新的历史征程中夺取更大胜利提供了有力的政治和组织保证。

闭幕式上,大会采取举手表决的方式,通过了《中国共产党太原理工大学第三次代表大会关于党委报告的决议》和《中国共产党太原理工大学第三次代表大会关于纪委工作报告的决议》,明确了今后一个时期学校发展的目标与战略规划。

郑强致闭幕辞,就大会的意义、成果,会议的主要精神以及如何贯彻落实大会精神等提出意见。他指出,这次党代会是太原理工大学在全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚决落实省委全方位推进高质量发展战略要求的关键时期召开的一次重要会议。这次大会是一次解放思想、凝聚力量的大会,是一次团结鼓劲、奋发进取的大会,是一次进一步动员全校党员和师生员工高举中国特色社会主义伟大旗帜,推进学校内涵发展,加快“双一流”建设而努力奋斗的大会。

致辞中,郑强向新当选的“两委”委员表示热烈的祝贺,向由于年龄或工作原因不再进入新一届“两委”班子的同志多年来为学校各项事业的发展所做的重要贡献表示衷心感谢,并以大会的名义向他们致以崇高的敬意。希望他们一如既往地关心和支持学校的建设发展,希望新当选的“两委”同志不辜负全体共产党员和师生员工的期望,继承传统、开拓创新、团结奋进、务实担当,带领全校上下向着既定的目标继续前进。

郑强要求,全校各级党组织、共产党员、师生员工要深刻领会大会的主题和任务,准确把握目标、主题、定位、思路、任务、措施等重大问题,不断将学习贯彻党代会精神引向具体、引向深入;要深刻领会、准确把握新时期学校发展面临的形势和蕴含的机遇,深刻领会、准确把握提高党建工作科学化水平的部署要求;各级党组织要认真做好大会精神的学习贯彻,切实加强对学习党代会精神的组织领导,全校上下要结合党史学习教育活动的收获成效,在广大党员干部、师生员工中开展新时期学校创新发展大讨论。各位代表要带头传达好、宣传好、贯彻好本次会议精神,动员全校广大干部职工迅速兴起学习贯彻党代会精神的热潮。各级党组织要把学习贯彻此次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,扎实抓好大会精神的学习宣传工作。要坚决抓好党代会精神的贯彻落实,全校党员同志们都要用实干创造业绩,用实干促进发展,用实干体现价值。

大会号召全校师生以振奋的精神、昂扬的斗志、扎实的作风和勤奋的工作,同心同德、真抓实干,为建设综合性研究型高水平一流大学奋勇前进。

孙宏斌在主持会议时代表新一届党委向所有为这次大会的顺利召开、付出辛勤劳动的全体代表和工作人员致以亲切的问候,向热情关怀和大力支持这次大会的各级领导、各界人士、全校师生表示衷心感谢。

在雄壮的《国际歌》声中,中共太原理工大学第三次代表大会胜利闭幕。